Маяковскому with love

Некая
Он был гениален
В своей самобытности,
Он рифмой ужален.
Стихов монолитности
Вздымал в облака,
Под открытое небо,
Не щадил дурака
И не требовал хлеба.
Он певчая пташка
Революционная,
Стихи на бумажке
Агитационные.
Не всё о политике,
Лишь только от части,
В стихах больше критики,
Чем слащавости счастья.
Писал он о жизни,
Собачьей иль волчьей,
Ты яду разбрызни.
Послушайте молча.
Он нас приучил
Слушать сточные трубы,
Он нас научил
Разговаривать грубо.
Руки ломать
В терзаниях смутных,
Здоровью гимн исполнять,
Петь о бабах беспутных.
Всё было б прекрасно,
Если б не эта...
Поступок напрасный.
Дымится дуло пистолета...