Закурила

Яна Мун
Закурила. В сумрачное небо
Тонкой струйкой заклубился дым.
Опустело место, где ты не был,
Дом осиротел, где ты не жил.

А за мной приехала повозка
О трех серых, в яблоках, конях.
Словно девица из сказки про Морозко,
Покатилась по лесу в санях.

Помолиться бы - да ветер заглушает
Шопот губ, заиндевевших вмиг.
Не разбиться бы, по краешку ступая,
И сдержать отчаяния крик.

И ничто мне здесь уже не мило,
Одинокий дом в туман уплыл...
Оглянулась молча. Закурила,
Тонкой струйкой выпуская дым...