Помню

Вика Нара
                Только память моя
                ничего забывать не умеет.
                Канцлер Ги


Я каждые помню рассветы,
что встречены были с тобой
в объятиях сонного лета,
в прощании с бодрой луной.

Я каждую лавочку помню,
где мы обретали покой,
в глухих подворотнях укромных,
опутанные темнотой.

Я каждую помню аллею,
которой мы шли не спеша
навстречу безумным идеям,
прохладе, что так хороша.

А помнишь ли ты, как усладой
окутаны были тела?
Горящие мутные взгляды
и вызов - была не была?

Восторженная, вспоминаю
свидания, полные грёз.
Начало положено в мае,
но будет ли апофеоз?

Интрига - букет разноцветный -
как кактус, не вянет ничуть.
Я каждые помню рассветы -
их запросто можно вернуть.

                03:02