Мой Убийца

Наталья Зенина
Научи меня метко стрелять,
Чтоб хватало единой попытки,
Чтобы губы кривились в улыбке,
И при этом спокойно дышать.

Чтобы сердце – в секунду на раз,
Чтобы руки совсем не дрожали,
Чтобы совесть и крик не мешали
Мне бесстрастно прищуривать глаз.

Научи меня чётко, в упор,
Прямо в сердце и без колебаний,
Без последствий, укоров, стенаний,
Научи завершать разговор.

Научи меня не вспоминать,
Не бояться, не думать, не плакать
И не верить в тревожные знаки,
Не любить, не хотеть, не страдать.

Даже если научишь всему,
Дашь оружие, встанешь напротив,
Мой Убийца… из крови и плоти…
Все равно на курок не нажму.
18-19.07.2013