Лето виноградное

Сергей Тимшин Мартовский
    Из сборника ранних  стихов «Там, на распутьях юности»

ЛЕТО ВИНОГРАДНОЕ

Далёкое мальчишеское лето,
Где девочка с весенними глазами?
Ты помнишь предосенние рассветы
Бесшумные, с цветными облаками?

Ты помнишь замечательные лозы
И солнечные гроздья винограда
Над девочкою золотоволосой,
Над мальчиком порывистого склада?

Такое ли однажды отоснится?
Сокрытые узорными листами,
Друг друга, как заботливые птицы,
Кормили мы по ягодке губами.

Влюблённые, неловкие, смешные -
Мы августовских зорь не осквернили!
Но города рекламы и машины
Нас вскоре ослепили - очернили…

…Я в память ежедневно убываю,
По нашим виноградникам блуждаю,
И девочку вернуться призываю
В заждавшиеся розовые дали.

Но глупо это, глупо это – слишком!
Ведь девушка с осенними глазами
Забыла – и наивного мальчишку,
И лето с расписными облаками…

                2. 10. 1976
                Крым, с. Зерновое