соната лунного бордо

Богданов Михаил Алексеевич
соната лунного бордо
толкнула магию пера
цитата ночи - нота до
застыла звёздным баккара

сыпучий плёс замалевал
меж камышами островок
зелёной заводи овал
утюжит брюхом поплавок

звонят лугов колокола
духмяным перезревом трав
горячим варевом котла
бурлит ухи весёлый нрав

серебряные вены струн
окрасила тоска дорог
сиреневый ночной певун
твердит сольфеджио урок

волною звёзд вода реки
качает лилий паруса
опушки леса светляки
маячат ночи голосам

гранита гладкая пята,
измяла поворот реки,
ветлы плакучая фата
сплела тягучие венки

лучами света расплела
Аврора золото косы,
играя утра  куполам
слепящим  «до»
                в слезах росы

19.07.13

Фото из Интернета