Детям-сиротам в посвящение...

Алетта Дегирменджи
А часто ли матери, бросив детей,
Спокойно ходили меж разных людей?

А часто их совесть ночами звала?
Просила проведать, живет ли дитя?
А дети росли… Им теперь привыкать
Всю жизнь в одиночку страдать и страдать.
Нет помощи, крыши, еды и питья…
А где же семья? Черт возьми, где семья?!

Мне сердце сжимает и в голову бьет :
Как много детей таких в мире живет!
Мне их не понять, я расту не одна,
Но просто обидно : жестока судьба.
Где матери их? Почему не пришли?
Они сами их в этот мир привели.
И думаю я, что когда-то смогу…
Ребенка такого себе заберу.
______________________________
18.07.2013