Улыбка с андерсеновского конкурса

Летняя Мечта
(по мотивам Н. Матвеевой и сказки "дикие лебеди"

Не мечтала ты о призрачных странах,
не гадала по раскрытой странице,
не
не ругалась, не кляла- вот ведь странно!
А любовь вплетала в жгучие нити.
Кто-то шепчет: "Принц привел замарашку,
на беду нашел  колдунью в чащобе..."
но к ногам опять ложится рубашка,
да к утру - белее пуха сугробы.
Языки опять страшней пистолетов,-
вот плетется к месту казни телега...
Ах, Элиза, справедливости нету,-
и костер порой сильней  оберега.
Довязать бы: не рукав- половина...
 Над тобою- лебединая стая.
Ведь они  с  небес слетают к невинным,
 А еще - своих любимых спасают.
В эту сказку влюблена с малолетства.
Все пройду, и тоже стану счастливой.
Если сын сломал забор по соседству,-
нежной ручкой собираю крапиву...



Коротышки от Агнии Барто

Наша Герда громко плачет-
вдруг исчез из вида мальчик.
Плакать, детка, не моги-
за любимым вслед беги.

Принца бросила Принцесса:
мало в розе  интереса.
но  зато ее потряс
музыкальный Свинопас.

Да, чудес на свете уйма:
девочка не больше дюйма,
от лягушек уплыла,
а у мыши - год жила.
Зададимся мы вопросом:
старый крот остался с носом,
в небе ласточки проплыли...
Что для счастья нужно?
Крылья!

День рождественский истаял,
как оплывшая свеча.
Где ты, девочка святая?
Тень замерзшего плеча,
на ладошке- отблеск света,
убегает огонек...
В эту ночь в огромном сердце
целый мир  согреться смог.



Не судьба мне с конкурсами: надо было про Русалочку и Снежную королеву, а я...
Какой- то кусочек на втором месте, какой- то на четвертом. Да  и ладно.