Свет среди мрака. Письмо в Каргополь

Валентин Суховский 3
                Галине Михайловне Горних
Когда душа заходится от плача
И нет друзей,откликнуться на стон,
Я вспоминаю Вас, Онегу, Лаче
И город Каргополь, и храмов перезвон.
Дивлюсь на Вашу душу золотую,
На добрую заботу обо мне,
Когда один с невзгодами воюю,
Найду я лишь сочувствие в родне.
Той,что любил, я предан,обворован,
И также даже теми, с кем дружил.
Души порывом Вашей очарован,
Вы помогли мне при упадке сил.
Коль в обществе России разуверен
При полном равнодушии властей.
Я вспоминаю дом,где мне открыты двери,
И Ваш звонок стал лучшей из вестей.
За двести лет в России для поэтов
Нет, не могли представить хуже миг:
Уж 20 лет, как гонораров нету,
Не издаётся справедливо книг.
Хоть классиков мы ,кажется, нехуже,
Как и советских литсекретарей,
Для нас дорога оказалась уже
Ушка игольного, а время всех подлей!
Никто ни из властей, ни депутатов
Рубля не даст,чтоб книжечку издать.
За Вашу доброту пусть радостей Вам хватит,
А Бог пошлёт здоровье, благодать.
        середина июля 2013 г.