ДУША

Татьяна Кокорева 2
Душа, ты мне мешаешь жить.
Тебя прошу, уйди, Душа!
"Куда же мне пойти?
Ведь я одна...!"

Уйди, прошу! одна я проживу.
Мне надоело быть опорой для других...
Оставь меня, Душа! Я в гневе.
Быть может я счастливее всех их.

И вот, молчание. "Душа, ау!
Мне скучно без тебя, ты знаешь...
Я никогда себе ту слабость не прощу!
И без тебя мне не прожить, ты это понимаешь?!"

Но поздно! И теперь в тиши
Я поняла - не жить мне без Души!
Но умерла Душа. Мне стало страшно,
Что проживу остаток дней своих напрасно.