Гоша

Сергей Симурзин
Ехал Гоша в Запорожце,ровная дорога.
На работу он спешил,нарушал немного.
А в кустах была засада,ДПС не спит.
Гаец палочкой махает,лопаясь свистит.

Гоша резко тормозит,объяснить всё хочет.
Из машины не выходит,про себя бормочет.
Для инспектора всё ясно,вывод сделан важный.
Гоша вызвал подозрение,разговор не внятный.

В окно голову суёт,требует сердито.
"Я Вас очень попрошу ну-ка мне дыхните".
Гоша парень очень честный,за рулём не пьёт,
С утра пучит от гороха у него живот.

Набрал воздуха чтоб дунуть,от души старался,
Но случилась неприятность,Гоша обос...ся.
Сидит тихо и не дышит,щеки лишь надуты,
Даже шлёпанцы слетели что были обуты.

Полицейский ожидая запах перегара,
Представляя себя летом уже на Канарах.
Всеми лёгкими вдохнул воздух из салона.
Получилось словно в рожу брызнули с баллона.

Как в кино немая сцена,рот лишь открывает.
А глаза от дикой вони просто выедает.
То что Гоша не курил это же чудесно,
Если спичку бы зажег было бы им тесно.

Разнесло бы Запорожец по кустам на части,
Вместо старенькой машины были бы запчасти.
Сколько времени прошло инспектор и не знает.
Как очнулся под сосной с трудом он вспоминает.

Отдышался кое как,различать стал знаки.
И до ужаса боится газовой атаки.
Гоша ездит той дорогой а куда деваться.
Как инспектора увидит,будет улыбаться.

Хотя тот отводит взгляд,будто бы не знает.
Радар сразу убирает,палкой не махает.
Вроде это и не басня а намёк здесь есть.
Не берите мзду на службе а имейте честь.

Никогда не попадёте в сложный переплёт
И не станет байки сочинять народ.