прошлое...

Ирина Переверзева
..донеслись глубоким эхом
крики чаек над закатом,
тронуло актерским смехом
душу, спавшую когда-то...

ничего не изменилось,
тот же камень на груди,
ожидание продлилось,
годы, годы впереди...

засыпая, гасят грубо
свечи-жизни трубачи,
бессознательно сугубо
пилят струны скрипачи...

отдохнуть бы, выйти в кому,
но мешает спать ночами,
то, что с юности знакомо,
твои крылья за плечами...