Бабайка

Юрий Марковцев
Живёт Бабайка средь теней,
В пустынных, полных тьмы углах.
Стесняясь внешности своей,
Устав будить у нас всех страх.

Дитя Реальности иной,
Лишь беды знала там она,
Навеки мир покинув свой,
Жить на Земле теперь должна.

В том мире, чересчур красивой,
Для всех живущих в нём была.
Их зависть жизнь ей отравила,
И боль и горе принесла.

И она Бога попросила,
Сослать её навек туда,
Где самой страшной, некрасивой,
Казаться будет всем она.

Где её встретив, должен каждый,
Все страхи видеть свои в ней.
И даже храбрый и отважный,
С ней рядом избежит путей.

Желаний бойтесь — ведь сбываясь,
Они иной раз несут зло.
Бабайку здесь не знает зависть,
Но одиночество нашло.

Во всех мирах, во всех Вселенных,
Боль обречён живущий знать.
Уйдёт одна боль — ей на смену,
Спешит другая в жизнь опять.

Живёт Бабайка средь теней,
Со всеми встречи избегая.
Лишь иногда в ночи людей,
Своими вздохами пугая...
  Марковцев Ю.