В родные пенаты...

Сергей Беляков-Сибирский
Поля и перелески в дымке тонкой,
Мне так знакомо всё - от а до ять...
Любуюсь я родимою сторонкой,
Пытаясь необъятное объять.

Мой поезд через пол-страны промчится,
Есть время поразмыслить, подремать...
Увижу вскоре я родные лица
И сына наконец-то встретит мать.

Гляжу на убегающие дали...
Ты мне, как мать, Россия, дорога!
И пусть с тобою часто мы страдали,
Я по-уши влюблён в твои снега!

А за окном - леса, поля и горы.
И время я невольно тороплю...
Твои бескрайние, великие просторы
Всем сердцем я, возвышенно, люблю!

Ты, вопреки различным предсказаньям,
Жива и будешь жить, врагам назло!
Прошла ты сотни страшных испытаний,
Вот только с властью, как-то, не везло.

Мне эту жизнь вы вместе подарили-
Мать и Россия, И наоборот...
И, что бы там про квас не говорили,
Я - твой навек, Россия, патриот!