Медленный шаг

Роман Аникин
Медленный шаг,
                листья шуршат,
Дворник второй день дорожки не мёл.
Где то спешат, где то спешат,
Но не спеша, не спеша я ушёл.

Шёл я туда,
                где как всегда,
Ждут меня с радостью. Знаю, что ждут.
Стыдно мне – редко хожу я туда.
Но там поймут, и печали пройдут.

Спросят сперва:
                ну как дела?
Сам не пойму – я плечами пожму.
Так всё в порядке, да вот грусть взяла,
Вместе давай объясним почему.

Припев:    Поговори со мной, от холода согрей.
                Я расскажу тебе все, что в душе моей.
                А если есть, тогда сто грамм налей,
                Я стану откровенней и чуть-чуть смелей.

1989 г.