Ах, эта нега пробужденья...

Татьяна Солиман
Ах, эта нега пробужденья,
На грани дня и тишины,
Когда приносит ночь-дуэнья
Такие сладостные сны,

Придет, поправит одеяло,
Задернет шторы поплотней...
Сегодня снова я летала
Над побережьем без огней.

Будильник звякает небрежно,
О, как ты, миленький, жесток!
Куда свои направить вежды,
На запад или на восток?

К тебе влекомая, спросонок,
Полна предчувствий и надежд...
Мне снится маленький котенок,
С пуховой шубкой цвета беж.
19 июля 2013 г.