Друзьям из Котласа

Валентин Суховский 3
             Владимиру Васильевичу ТИТОВУ
Где с Двиною сливается Вычегда,
Чтобы воды нести до морей,
Что былин и легенд я повычитал,
Сколько былей слыхал от друзей.

Этот край с вековыми соборами
Корабелов и плотников знал.
И двиняне с орлиными взорами
Открывали Сибирь и Урал.

И дошли до Аляски с баркасами,
И освоили столько краев,
Что о славе их в песнях рассказывать.
Стать и сила их у земляков.

Я крылатую вспомнил Савватию
И соборов святых образа.
Здесь талантами люди богатые,
Добротой их лучатся глаза.

От Шипицыно и до Приводино,
И до сольвычегодских красот
Ты в душе , моя светлая родина,
Для друзей и для близких - оплот.

Леспромхоз ли мне вспомнится в Удиме,
Новь Коряжмы и кедров века.
Пусть надежды друзей скоро сбудутся,
Если вера в сердцах глубока!