До и после дождя

Алина Якобчук
Хоронят за плинтусом,
Хором
Хрипят.

Раз
Развёрнутых к небу кистей -
Распят
Разом
Разум.

Домочадцы
Давно спят.
Длинные очереди
До и после
Дождя.

Цивилизация.
Цитирую " донельзя"
Цепляться так
Цепями греметь.

И не успевает
Искажение за мной
Исследовать, догоняя
Искоса поглядывая,
Изящная тень моя -

Скрылась.