К 120-летию В. В. Маяковского

Раиса Криницкая
Простирает заря алая,
Сквозь домов многоэтажности,
Свои руки многопалые,
В многомильные протяжности.

Сонный город просыпается,
И с душою муравейника,
Многолико расползается,
С многошумьем дня - затейника.

Солнышко с домами – глыбами,
До усталости целуется.
С многократными улыбками,
В зеркалах оконных жмурится.

Город написал прелюдию,
К утреннему многолюдию!