Атомосферу молчания

Алина Якобчук
Нелюдим.
Прозрачный
Почти
Дрожащими
Вывернутыми
Пальцами
Слегка
Приоткрыл
Завесу -
Крышечку
Табакерки.

В каждом
Бокале
Прижавшимся
Жалобно
К стенке
Словно
Мелькала
Жизнь его
В разнообразных
Оттенках.

Сохрани и спаси
От спеси,
Не позволь стихам
Моим глупым
Ненароком попасть в прессу.
И не слушай по радио
Атомосферу молчания.
Жалкие кадры
В осколках воспоминания.