про любовь и облака

Александра Базанова
Фиолетовыми каплями дождя пишу на мокнущей земле,
За мной стирает грани ночь, я так скучаю по тебе...
Вокруг темно, холодный дождь, и небо рвется пополам,
А я босая по траве бегу навстречу облакам...
Ты с высоты своих надежд меня не видишь, очень жаль,
Я заштрихую светом тень, а вместе с ней свою печаль,
Я зарисую серый дождь, я нарисую ясный мир,
Я нарисую в нем любовь и хороводы пьяных лир.
Огней цветочных полоса увянет около шести,
Ты не смотрел в мои глаза, и ты не видел в них любви,
Ты видел тень от облаков, но ты не видел облака,
Я знаю, что тебе нести, моя же ноша нелегка.
Ты не летал, хотя ты мог, но предпочел идти пешком,
Ты мог быть счастлив хоть вчера, но все сместилось на потом...
Я пожалеть тебя смогу, но только после, мне пора
Навстречу счастью и любви, а ты... смотри на облака!