Ты думаешь все в этом мире просто?

Утопия Мортем
Ты думаешь все в этом мире просто?
Но все не так, как кажется тебе.
Ведь тут так много всякого уродства.
Что не под силу истребить судьбе.

Оставшись в одиночестве навеки.
Ты понял наконец-то смысл слов.
«Не стоит закрывать  свои здесь веки,
И слушать домыслы не верных голосов. »

Но как обычно все опять впустую.
Мои слова прошли мимо тебя.
Ты окунулся снова в тьму густую.
О жизни прежней даже не скорбя.

О чем ты думал, я уже не знаю,
Но я тебя всегда предупреждал.
О, как я прошлое вернуть опять мечтаю.
И как мне жаль, что ты мне снова врал.

Зачем, скажи, все это нужно было?
Зачем опять страдали мы с тобой?
И ты смотрел вокруг с тоскою так уныло.
Ведь не вернуться уж  тебе домой.

О,  как хотелось снова окунуться!
В былую радость жизни и любовь.
Увы, тебе сюда, уж не вернуться.
Не будет былой жизни уже вновь…