Нам по пути

Каролина Лихт
Как дети падали мы в бездну
Навстречу горькой тишине.
Еще минута — я исчезну,
Как дети падали мы в бездну,
Смотря в глаза людской войне.

Никто нас больше не поймает,
Мы сами выбрали свой путь,
Уж в небесах птенцы летают,
Никто нас больше не поймает,
Не выставит в защиту грудь.

И вслед на нас летели искры,
Как свет от солнечных лучей,
И пролетали слишком близко...
И вслед на нас летели искры,
Но тухли те, что горячей.

И в пропасть падая так быстро,
Сжимал ты руку крепко мне,
А тишина нас грызла, грызла.
И в пропасть падая так быстро,
Ты думал, что летишь к земле.

А бездне нет конца и края —
Без дна глаза былых времен.
И снова тишине внимая,
Ведь бездне нет конца и края,
Звук вмиг понизился на тон.

Тревожно с ветром оживая,
Над бездной колосится рожь.
Услышь мой голос там, за краем.
И больше не тревожь.