Письмо Эдварду Сноудену от Сани Горобца

Валентина Котогонова
Товарищ Сноуден! Вы – большой ученый.
В разоблаченьях вы познали толк.
А я, российской жизнью удрученный,
Простой охранник ОАО «Продторг».

Мне десять лет уже никто не пишет,
Кроме администрации mail.ru.
И даже мой сосед Вован не слышит,
Когда по пьяне ночью я ору.

Спасибо вам, защитник угнетенных,
Что вы раскрыли мне глаза на факт,
Что все же где-то в дебрях электронных
Есть кто-то, кто меня послушать рад.

Теперь не одиноко мне на свете,
Я знаю, что безвестным не помру.
Мой голос сохранен теперь навеки
В секретной базе данных ЦРУ.