Поле васильковое...

Ирина Сергеева 6
  Поле васильковое - нежное, медовое,
  Колосится рожь-трава, отворяя небеса,
  Лучик шевельнулся,
  Ветер встрепенулся,
  Радости земной,
  Дарует покой.

  Томность звука и прохлада,
  В лепестках таит услада,
  Дуновение лёгких строк
  Для души таит исток,
  В мимолетном настроении
  волшебство перерождения.

  Затуманились глаза,поволокою роса,
  Разморили небеса, растворяя телеса,
  В поле пьяном, дурнопьяном,
  Клевер стелится обманом,
  В половодье снов ромашка,
  На ней белая рубашка,
  Под подушкой сон-трава
  Нашептала те слова.