Хромая лошадь

Лилия Луценко
  Господи! Помилуй и спаси!
Защити от « Русского авося »
Дух продажный в клочья разнеси
Впредь чтоб без трагедий обошлося!

  Боже! Милостивый Боже, что за боль!
Зреть смертей растущий страшный счетчик!
Врят-ли ведал приглашенный на танцпол
Как Хромая лошадь пир закончит

  Как предательски обрушится беда
С потолков зажженных фейерверком
Как слиняют тихо господа,
В страхе взять ответственность за это;
Взять ответ за каждую судьбу,
Смятую, в чудовищных мученьях,
Взять ответ за каждую семью
Речи нет о соц. обеспечении.

  Ни какою суммой не вернуть
Матери с отцом сгоревшей дочи
Не вернуть невесту и жену,
Что погибли, в адском жаре корчась.
Страшно то, что чувствуя беду,
Шоу ежегодно повторялось,
А считавший прибыль, в ус не дул,
Что не долго богатеть осталось.

  На Суд Божий деньги не возьмешь
Да и на земле… такой ценою…
В горло кусок не пропихнешь
Если совесть все еще с тобою

  Коли есть она, напомнит вдруг:
Кладбищ метры с каждым днем растущих
Под бинтами угасавший дух
И надежды огонек потухший…

  Милостивый Боже! Не суди
Праздный  люд, что ищет яркий праздник!
Но к раскаянью скорее приведи
Всех, кто к сей трагедии причастен!

  Впереди Сочельник, Новый год…
Рождество звездою воссияет.
Жаль, не скоро боль людей пройдет.
Хоть Господь как может, утешает