I

Ксения Елькина
Живем один лишь раз и нет сомнений,
что в жизни надо действовать смелей:
переживать эмоции на взлетах
и не стараться осчастливить всех людей.

Не слушать мнений, быть себе примером,
не повторять чужих ошибок, но, увы,
Пусть горек опыт, но без промедлений,
Мы делаем ошибки, но свои.

***

Быть может, нет во мне таланта и везения,
быть может, я ужасный человек,
хотя, зачем тут «быть»? В нелепейших сомнениях,
Я, нелюбимая, всех предпочту любить.