когда проходит мимо

Катя Селюк
"вот кто-то с горочки спустился..." вот кто-то руку протянул,
вот кто-то взял - и воплотился - в мою последнюю струну.

вот он играет, он хохочет - целует сладко и тепло,
вот он со мной - остаться хочет... ах, как мне, грешной, - повезло!

вот эта песня - нашей стала. а скоро станет нашей - жизнь...
вот кто-то скинул одеяло, и у дверей сказал: "держись!"

и я держусь... но боль - сильнее. лёд под ногами - дребезжит...
я не хочу, я не умею - на этом скользком шАре жить...