Обычный день. Обычная прогулка

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Обычный день. Обычная прогулка.
Трамваи рельсы суетностью мнут.
Вагонным перестукам вторит гулко
Минут наручных тикающий кнут.

Куда бежит отсчитанное время?
Зачем приходят мысли о конце?
Что понимает человечье племя
В терновом искупающем венце?

Бродяжит, подпоясанная страхом,
Одушевлённость тела по земле.
Когда-нибудь становится всё прахом,
Набрав познаний о добре и зле.

А солнышко глядит с высот венчальных
И золотит просторы не скупясь.
Проходят краски мимо глаз печальных...
Зачем терять с возможностями связь?

Ах,сколько фарсов судьбами владело!
Привычна для земли людей игра...
Душа бессмертна... бренно только тело,
Но тело жадно, а душа щедра.

А в воздухе пылинка золотится,
Порхая малой птахой на ветру.
Что ищет эта сказочная птица
Средь суеты, посеянной в миру?

И как же раньше не пришлось заметить,
Что каждый день богат на чудеса?
Не знаю сколько суетных столетий
Слепили глупою тщетой глаза.

Обычный день... таких в году немало.
Что проку, срок отсчитывая свой,
Бояться выйти с жизненного бала,
Коль страхом связан, словно неживой?

Дышать бы без оглядки, да опаски...
Не тратя время на ненужный фарс.
Все существующие в жизни краски
Не прячутся в обычности от нас.                19.07.2013



Исполняет САЗАНЫЧ (Левашов А.А_

http://www.realmusic.ru/songs/1218808