Пьета

Надежда Дмитриева-Бон
Микеланджело «Пьета» мрамор 1499г. Собор Святого Петра.
Фото автора: Sprato               

                Микеланджело Буонарроти
                "Сколь смел бы ни был замысел творца,
                Он в грубом камне заключен в избытке,
                И мысль в нем отразится без ошибки,
                Коль движет ум работою резца."


Гению, неважно сколько лет,
Годами молод он,
Талантом наделён от Бога!

Его рука владела сердцем и душой,
Из камня чувства он высекал живые.
И вот пред нами – мировая скорбь!

За нас она свершилась на кресте,
Но этому не вняли люди,
И матери скорбят повсюду на земле.