Трюфель

Владимир Корн-Березовский
Лишь корочка хлеба лежит на столе,
А он босоногий - без туфель
Всё шепчет и шепчет, как будто во сне,
Что до смерти хочется трюфель.

Поднялся, обулся, пошёл в магазин -
Плевать, что нескоро получка!
Чернявый и толстый - видать, армянин
Продал долгожданную штучку.

"Нет, мало одной, взвесь-ка мне килограмм!"
"Чего же запрос не уважить?
Заплатишь ещё, я и больше продам
Блестящих и ярких бумажек!"

И вот корка хлеба в ведёрко летит,
Кругом только фантиков россыпь,
Икает мужик - хорошо, не п....т,
Ругая сверх-сладостный опыт.

Россия, Россия - соблазнов полна:
На  шпильках, и вовсе без туфель...
Сюда меня, видно, занёс сатана:
Куда не взгляну - всюду "трюфель"!

И стонет душа, и пылает внутри,
А в зеркале я - чистый фуфель!
Эх, мне бы, друзья, от зари до зари
Ласкать кареглазенький "трюфель"!