Блеск надежды...

Амалия Багирова
Запутавшись в дебрях своей же судьбы,
Устав от эскизов бредовых сюжетов,
Я жду с нетерпеньем прихода весны,
И пусть запоздалых, но нужных ответов.

И вроде актером я быть не мечтал,
Но что не спектакль, то на бисс вызывают.
Мне в руки зачем-то вручили штурвал,
И мало того, им рулить заставляют.


И верить хотелось бы, но не могу
Завяли зачатки наивных стараний.
Я знаю, коль сдамся - тотчас пропаду,
В темнице промозглых душевных терзаний.

Но всё же, надежда живучая тварь,
Она на плаву заставляет держаться,
Блестит вдалеке, словно горный хрусталь,
С самим же собой заставляя сражаться.