Когда путь жизни на закате!.. к фото Яндекс

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2013/07/19/3711
СБОРНИК "О ЖИЗНИ ВСЕРЬЁЗ!" рец.0, фото Яндекс.

КОГДА ПУТЬ ЖИЗНИ НА ЗАКАТЕ!..

Когда путь жизни на закате,
Ценить мы начинаем время!
Как жаль, что это лишь тогда,
Когда «петух» нас клюнет в темя!

Но до того – песком сквозь пальцы
Текло, струилось наше время…
А мы, увы, не торопились
Разумно сеять в землю семя…

Детей, родив, не воспитали…
Дом не построили для них…
Сад, посадив, не поливали…
Но жизнь промчалась в один миг!

Ах, ты безжалостное время!
Назад тебя не возвратишь!
К тебе на просьбы о прощеньи –
В ответ, увы, глухая тишь!..

Л.КРУПАТИН, МОСКВА, июль 2013 г.