Полёт во мглу печали

Анастасия Силенсер
На одинокой пристани души,
Там,  где в пучинах яда тонет парус,
Стою который час я на краю
И ожидаю явь и полночь –
Две пары бледнолицых лун,
Сожжённых ветром в стаи пепла…

На нарисованном холсте,
На замерзающем значенье
Я наблюдаю пустоту,
А это первый признак тени,
И я срываюсь и бегу,
В песках прошедшего я утопаю,
И окисляются глаза,
И слёзы с ножен падают во тьму…

Покинут странник, безутешен
В лохмотьях небо,
Солнце похоронено в земле,
Дождь в изморози остывает,
И надеваю сон себе,
На обезличенную память,
В мелькающих я коридорах замечаю сердце,
Иду за ним,
Кровь растекается на отраженьях,
И я лечу уже во мглу,
И берег омывается печалью…