Идеальный хирург воспоминаний

Марина Подд
Идеальный хирург работал полостным скальпелем  в глубине раны.
В шершавые руки изымал заражённые мысли,
Крича резко, они скользили сквозь пальцы.
Потом касались ещё тёплой щекой асфальта.
Постепенно растекаясь, в множество грязных названий.

Это был изысканный день воспоминаний.
Извращённый метод уничтожения заражённых файлов,
Переходящий в хоровод , громких отрицаний.

Анестезия  - выпитая натощак  чашка,
Круто заваренного лимонного яда,  терялась в хаосе знаний.
Рвала на цветочки оболочки хрустальных миров,
Требуя оставить рану , переплавить скальпель .
Стало бы легче только в 3:00 звёздного неба,
Но до него ещё бесконечных 5  минут  лета.
 
А пока идеальный хирург  работал полостным скальпелем в глубине раны,
Заражённые мысли скользили сквозь пальцы, касаясь асфальта,
Раздирая свои тёплые щёки, в раздавленную каблуком клубнику.
И ещё одна чашка  натощак круто заваренного лимонного яда.
Стало бы  легче в 3:00 звёздного неба.  Нужно суметь  расслабиться.
19.07 2013.