Давно остыли сны

Дмитрий Панычев
По сожженной земле
Шагая босиком
Кусая взглядом лес
И буйно улыбаясь
Ты вина в миндале
Осоловевшим ртом
Беднеющий как крез
Жуешь, едва касаясь

Остатками души
Духами из корыта
Едва-едва дыша
Но кланяясь на крест
Порокам глуши
Душа по люк зашита...
...Воркует не спеша
Носясь стеной окрест

Давно остыли сны
Осколком от помады
Давно разбили ночь
И пред собой честны

Кто сколько говорил -
Ну так тому и надо.
Уходит пламя прочь
Под знаменем весны.

Уходит пламя прочь
Под знаменем весны.