Ярость

Джейме Ланнистер
Перед прочтением: наверное, это попытка авторского концепта. Список источников: этимологический словарь Макса Фасмера, словарь ассоциаций, фоносемантический анализ слова и, конечно же, личные смыслы.

Яркими всполохами небосвода я читаю гнев высших сил. Мощь божества – в устрашении.
Свежая кровь пророков обагрит авангард новых истин и омоет пути отступления старых.
Озарения тьму не разгонят.
Ожесточение – результат ассимиляции сильных.
Горько-терпкий вкус состояний пробудит застывшую плоть.
Герои зари горели так ярко, сгорали так быстро.
Страсть, запертая во плоти полубога, давно будоражит Аид. Ахиллес, по ту сторону Стикса эта страсть так же рядом летит? Ты – мой светоч античного мира.
Опаленный любовью к войне, победоносный Александр, знал, что удача влюблена в отчаянно храбрых. И смерть победил. Ложь и предательство – Деймос и Фобос моего сердца.
Блеск падающей звезды вдохновляет память, блеск любви толкает на подвиги, блеск красоты порождает безумие.
Огненный знич, как огненный змей, сбивают с пути.
Сияние божественного величия ослепляет, как страх.
Аффектированность состояния создаёт перманентность ощущения.
Вкус первого бокала вина, вкус первой женщины – настоящие.
С крутого, обрывистого берега, падать в бездонную вечность – изысканный ход.
Пропасть откроется не каждому, но каждый смотревший рискует пропасть.
Как объяснить слепому, насколько он прекрасен? Космос равноценен хаосмосу.
Вопль безумия боли раненого льва разрезает равномерную тишину ночи. Контрасты радуют глаз лишь при столкновении.
Когда душа океана бродит по земле, в поисках смысла, происходит наводнения: ярость стихии не знает равных.
Женщина начинает верить в бессмертие, когда берёт на руки первенца. И заканчивает, когда носит цветы на его могилу.
Маньяк свято верит, что убийство – это созидание, что смерть – предел совершенства.
Слёзы бессилия, слёзы отчаяния, слёзы радости, слёзы страдания – лишь яд для заблудшей души.
Танец боя берсерка, амок отверженных страстей настолько прекрасны, что начинают пугать.
Дом, в котором поселилась ярость, манит, тревожит, влечёт…танатоэрофобия.
Кому  предстоит путь ярости, рядом со славой держит под руку смерть.