Как ни трудись, но ад не избежать

Валерий Мухачев3
Как ни трудись, но ад не избежать!
Грехов накопишь за десятки жизней,
Хоть подари себя всего Отчизне,
Ведь так непросто подвиги рожать!

Когда народ шкодлив на пять процентов,
Ещё надежда есть у остальных.
Пусть подвигами люди не сильны,
Но трудятся все без экспериментов.

В капитализме зла процент высок!
Шкодливостью здесь пахнет половина,
Грехов к земле притулилась лавина,
У бога кровь ударила в висок!

И ад разверзя жаром преисподней!
Горят все души, выбор не велик!
Над душами возник огромный лик,
В глазах вопрос: - Вы изменили Родине?

А грешники и здесь азартно врут:
-Мы Родине родной не изменяли,
Мы только Конституцию меняли!
Но, бог же - не дурак и сердцем крут!

И вот уж все, кто враг всех Конституций,
Горят и стонут от ужасных мук!
А деда на земле чванливый внук
Всё недоволен - люди в "гости" рвутся!

В аду вскипая всей своей душой,
Дед молит внука к людям быть добрее!
А внук гордится - дед - герой в аллее!
С народом разделён и внук межой.

О, если б внук героя-деда видел!
Народ входил бы просто в кабинет!
Да, видно, срок один у всех планет,
И ад в конце концов людей обидел!

июль