Свет

Денис Лабарев
Сидя в темнице много лет,
С печальной миной и на грязной койке,
Мечтают все увидеть свет,
Такой естественный и робкий.
С надеждой глядя на решетки,
Все ищут для себя ответ –
Каков на самом деле свет?