Последний и очередной приступ...

Ян Кунтур
Последний и очередной
приступ
ярких до рези
шток-роз на газоне

Они поднимают меня на копья
Я больше не угоден своим
восставшим вассалам

Мой пламенный мотор
желал в последнее время
слишком многого от них

Непосильное бремя
эмоциональных налогов
в звонкой монете
форс-мажорных ситуаций

Мелеющие как июльский Дунай
закрома жизненных возможностей
и колодки существующих помимо нашей воли
обстоятельств

Приговоренный к постоянному ношению
золотой улыбающейся маски
я хочу теперь только одного -
быть навечно заключенным
нет - замурованным!-
в одиночную камеру той жёлтой комнаты
с единственно возможным на свете
надсмотрщиком
у которого такие же как и у меня
серо-голубые слезящиеся
от яркого до рези света безысходности
глаза
и неудержимо вращающийся
в галактике груди
пестрый шар
Соляриса

18. 07. 2013.