Твои волосы цвета ночи...

Карпенко Александр
*****
 Твои волосы цвета ночи
 В снах моих оставляют след,
 И порою мне странно очень,
 Что у ночи есть тоже цвет!

 И не выскажут сны и книги,
 Как легко мне сгореть в ночи,
 Где ролей твоих реют лики,
 Где волос твоих спят грачи...

 Но контрастами бредят очи -
 И сомкнутся, рассвет маня,
 Твои волосы цвета ночи -
 И лицо твоё, цвета дня!

 Так, предчувствуя боль-разлуку,
 Мотыльком прилетев на свет,
 Дарит сердце своё и руку
 Цвету белому - чёрный цвет.