Раб

Ирина Фалькович
"Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазнясь собственным желанием".(Иак.1:14)

Раб тела своего, способного желать.
Подсказывает мне мой разум тонко,
Что рабство полное возможно избежать,
"Ведь это слабость духа!" -вторит звонко.
Невольно чувствую желанья плоти вновь,
Гасить их разумом, порою, очень сложно.
Кипит, как огненная лава, в жилах кровь,
Сдержать её кипенье невозможно.
Хочу свободу духа я познать,
Но силы разума, увы, не без предела.
Мечтаю силу духа воспитать,
Мне рабство в теле бренном надоело!