Ангел

Анна Ульянчик
Нас, Ангел, защити своим крылом!
Ты видишь лик печали, огорчений,
Где часто испытанья на излом.
И просим все у Бога мы прощение
Не зная и молитвы до конца,
Не веря, что наступит исцеленье.
Но к облику, не ведая лица,
Взываем:
- Не упасть бы на колени!
Дай силы не предать своих друзей,
Не сгинуть озлоблёнными в пучине!
Пусть ветер не погасит взор свечей -
Мерцанием живущий и  поныне.
Не дай нам и прогнуться:
- Не  вели!
Заставь быть гордым, чтоб скрипели зубы.
Ведь снова будут всходы у земли,
И кто-то обязательно полюбит...

19.07.13