Люблю твои глаза

Георгий Ставрополь
Люблю твои глаза. Они меня,
Забытого, жалеют откровенно.
Как тьма свет хороня,
Навлекается на ропот непременно.

Поверь, что солнца блеск не ярче глаз твоих,
Пламенеющие и приятней огней иных.
Твои глаза, как звезды ночь ведя,
Кажутся усладой, на меня светя.

Два блеска на прельщающем лице,
Подобны другим, которые слывут за черты.
А брови, как струйки проволоки, черны,
Будто нарисованы на челе.

Мною правит вожделенность,
Называть тебя символом свободы.
Для меня ты драгоценность,
Прекрасное даяние природы!