Про трамвай

Килява
У трамвая два пути:
Правильный, неправильный.
По какому идти?
Выбор очень маленький.
Опять развилка,
И трамвай тормозит.
Заковано в бутылку
Сердце, но стучит.
Трамвай еле плетётся,
Хоть рельсы маслом облиты.
А сердце бьётся-бьётся,
Хоть на осколки разбито.
Трамвай плетётся
За солнышком ржавым,
Оно побродит и вернётся
По рекам и дубравам.
А трамвай всё едет,
Боится опоздать.
А трамвай всё едет
Куда-то умирать...