Круговорот жизни

Александр Булынко
Александр Булынко
КРУГОВОРОТ ЖИЗНИ


И сбудется все –
           отыщет орбиту планета,
Вода свое русло,
           огонь свой очаг
И высветит круг ярчайшего света
Ночная свеча,
           гоня окружающий мрак.

И взгляды друг друга коснутся,
           и руки, и губы,
Слова, что от сердца,
           до сердца другого дойдут,
Сквозь воду, огонь
           и медные трубы
Надежда и Вера
           к Любви дорогу найдут.

Апрельская почка
           в мае предстанет листвою,
А черная туча прольется
           на землю лазурным дождем,
И девушка юная
           станет чьей-то женою,
А мы, завершая свой цикл,
           из этого мира уйдем.

Но круг не прервется –
           ведь будут буянить сирени
И, год подытожив,
           уйдут на покой декабри,
Вновь зимнюю стужу
           заменит гомон весенний
И трель удалую
           прольют в тишину соловьи.

Как вечны и вещи
           круги таких превращений,
Нельзя их нарушить
           и их ничем не прервать.
Могучие циклы земных воплощений
Нам вечность на этой планете
           способны давать.

2000 (июль 2013)

Цикл  «Приземление». Философская лирика (1999 - 2001)
==============================================