Молитва о разлуке

Наталья Чаплыгина
Прошу тебя: ты отвыкай
От рук моих и ласки нежной.
Молю: скорее забывай,
Какой была с тобою прежде.

Любовь украдкою сулит
Быть нищенкой на подаяньи.
Быть может грех нам замолить,
Пробившись к Богу с покаяньем?

Как много грешников вокруг!
И все о чём-то Бога просят.
...Давай попросим, чтоб без мук
Он разлучил нас в эту осень.