Егору Летову. Устоявшееся

Виктор Липатов
Последний панк, ты верно чтил азы
анархии, – Егор, – упала планка!
Спи-спи Егор, тут всем всё до пиз*ы,
я, в прошлом, панк, и – паника у панка...

_________________________________

Бакунин, Пьер Прудон, Кропоткин, Ницше.
Косуха… Хаера…  Шестнадцать лет.
Настроенный скептически обычно,
и я кричал с панкотой: «Punks not dead!»

Перевирая гимн, – куда деваться? –
в семнадцать, я же, принимавший "бой"
с режимом, звал пиз*астрадальцев: «Братья»,
кричал, обнявшись с ними: «Панки хой!»

_________________________________

Мне двадцать два, я взрослый человек,
теперь мне ясно, как я заблуждался:
не «punks not dead», скорее «punks not yet»,
их не бывает, панков, – разобраться

по-честному – лишь возгласы: «Налей!»
и всё, и хватит – весь протест инфанта!
Не вижу – панков! – Вижу – говнарей!..
You – anarchist?.. You poser, mother facker!..


                2013