Моё положение в семье

Килява
Я знаю, что я - лишний рот.
Я не умею ходить вброд.
Я - это лишние затраты,
Но не вернуть меня обратно.
Я - лишнее потребление воды.
Я - всего лишь чьи-то следы.
Я - лишние полки в шкафу,
Все воспринимают меня как вошь или блоху.
Я знаю, что я дармоед,
Но, увы, мне мало лет.
Я могу стать немым,
Перестать вкушать дым,
Но факт моего бытия
Не утратится, как и моё "я".