Извечный спор

Ольга Шевченко 4
      Извечный спор

Спорят учёные, спорят пророки:
Кем и когда создаются планеты?
Может быть, мы не совсем одиноки?
Может из Космоса шлют нам приветы?

Изредка глянем в небесные выси –
Но подчиняясь земной круговерти,
Жадно хватая мгновения жизни,
Мчимся вперёд мы – на встречу со смертью.

Звёзды рождались, менялись эпохи,
Но оставалась лишь суть неизменной:
Все наши знания – мелкие крохи
Перед могуществом нашей Вселенной.